House Band 駐唱樂團、17歲以下 成為您社區裡的演奏音樂家

駐唱樂團音樂課程的學生在演唱會中演奏
搖滾學院「駐唱樂團」課程的學生進行現場演出

預期上課方式

  • 演奏音樂家的經驗
  • 經常於社區中進行現場演奏

搖滾學院的「駐唱樂團」音樂課程,使18歲以下的學生有機會加入由同校其他音樂家共同組成的演奏樂團。這些學生全年都會進行多場現場演出,「表演課程」的每一位學生都有資格參加「駐唱樂團」的試鏡。通過試鏡之後,「駐唱樂團」的成員即能在搖滾學院的群體中成為領袖,並到當地搖滾樂表演場地進行全年現場演出。

搖滾學院「駐唱樂團」音樂課程試鏡 播放
學生正在參加搖滾學院駐唱樂團的試鏡

通往登台之路

由於表演是搖滾學院的核心教育方法,因此我們為學生創造許多能於社區中登台表演的機會。「駐唱樂團」音樂課程使每間學校最有才華的學生,都有機會加入樂團,並固定在現場觀眾前面演奏。加入樂團之後,學生可以獲得與演奏音樂家一起表演的實際音樂體驗,且未來將成為搖滾學院群體中的領袖和導師。

常見問題

加入駐唱樂團須具備什麼資格?

要加入「駐唱樂團」,學生首先必須註冊學校的「表演課程」,搖滾學院的「駐唱樂團」音樂家都是真正的領袖,且必然都是具備深厚工作倫理的樂團演奏成員。我們期待學生能夠讓自己變成可靠的人、積極投入,並且具備良好態度。請與您當地學校聯繫,了解加入您當地的「駐唱樂團」是否有年齡限制。

搖滾學院的「樂團」團體排演時段為何?須承擔哪些義務?

「駐唱樂團」的音樂家每週必須參與一次排練,除了「表演課程」必須每課必到之外,也必須參與每次練習。課堂外的表演機會多寡因校而異,多數分校的「駐唱樂團」會到各地表演,從每月數次到一年50餘場節目都有!

「駐唱樂團」的試鏡方式為何?

要加入搖滾樂團的「駐唱樂團」,學生必須像參加專業樂團一樣參加試鏡,我們會事先溝通對於樂團的要求及期待。試鏡時,評審會透過現場表演評估學生,學生將於試鏡過程中表演幾首歌曲,也必須證明他們對於樂理有紮實的理解,並游刃有餘地回答問題、展現出所需的技巧。

評審將於試鏡之後公告結果,並根據學生表演給予回饋意見。搖滾學院「駐唱樂團」的試鏡是學習過程的重要一環,同時也是學生學習重要人生技巧、了解自己有哪些有待改進空間的絕佳機會。「駐唱樂團」的試鏡日期因地而異,是由您當地搖滾學院所決定的。

我的孩子加入「駐唱樂團」後會在哪裡表演?

搖滾學院「駐唱樂團」的音樂家會在各個當地音樂表演場地演奏,過去有些學生曾為巡迴樂團暖場,也曾於募款會、街頭慶典及其他更多場合中表演。有些學生甚至有機會巡迴演出,並到全國各地各個表演場地演奏。請與您當地的分校聯繫詳細情形。

搖滾學院「駐唱樂團」費用多少?

多數學校基本上都不會因為學生加入「駐唱樂團」而收費。請與您當地的分校聯繫詳細情形。

「駐唱樂團」音樂課程會幫助學生發展各種技巧

樂器教學

我們的音樂課內容

搖滾學院為因應不同技巧等級及年齡的學生,提供各式各樣的音樂課程,例如:駐唱樂團課程。我們將透過這些課程不斷鍛鍊學生的技巧,幫助他們成為傑出的音樂家。請點選此處來了解我們提供的具體上課內容。

所有單元課程