Little Wing 小翅膀課程、3-5歲 適合學齡前兒童就讀的特殊音樂課程

搖滾學院提供適合學齡前兒童就讀的音樂課程
這群學生正在「小翅膀」音樂課程中學習打擊樂

預期上課方式

  • 每週一次的團體課
  • 利用手搖打擊樂器和其他工具,來學習各種節拍類型以及音樂語法。

「小翅膀」是搖滾學院為了年齡最小的學生(主要是3-5歲)設計的課程。這門為了幼兒和學齡前兒童設計的課程內容較為特殊,透過玩遊戲及參與其他互動式活動幫助學生內化基礎技巧,這些基礎技巧會隨著音樂能力的發展而發揮作用。「小翅膀」的學生每週會進行一次團體課,並於課堂上透過遊戲,利用經典的搖滾歌曲學習節拍、歌曲結構、旋律及力度。

這群學生正在適合學齡前兒童就讀的「小翅膀」音樂課程中學習彈奏樂器 播放
「小翅膀」課程是為了啟發學齡前兒童所設計。

通往登台之路

我們每一門音樂課程都是為了啟發學生學習並發展紮實的音樂能力所設計,「小翅膀」音樂課程,則是幼兒及學齡前兒童這群年輕音樂家為了音樂之路踏出的第一步。對於音樂有興趣的 3-5 歲兒童,應以小翅膀課程為起點。學生年齡較大後即可進入「新手課程」,接著就讀「搖滾入門課程」,最後則是「表演課程」。

常見問題

搖滾學院學生年齡最低年齡為何?

搖滾學院的「小翅膀」音樂課程包含為4及5歲兒童設計的音樂課內容,但一流的學院可能也會提供適合2或3歲學齡前兒童就讀的音樂課程。請洽詢您附近的當地學校,瞭解您年幼的音樂學生適合就讀的特定課程資訊。

我的孩子能於各個課程中學到什麼?

搖滾學院的「小翅膀」音樂課程能透過參與獨特及有趣的音樂活動,教導您的幼兒或學齡前的孩子一些基礎音樂及生活技能,這些活動能建立團隊合作和互助協作的能力,並激發他們的想像力。您的學齡前孩子在每個班上學習創作並觀察各種形態,學習唱歌及處理調性、訓練短期及長期的音樂記憶力、熟悉有聲及無聲的情形、遊玩歌曲結構及力度,並加強聽覺專注力及聽覺技巧。課程因地而異,請洽詢您當地的搖滾學院,瞭解更多資訊。

搖滾學院的「小翅膀」音樂課程上課時段為何?

「小翅膀」音樂課程每週上一次課,每堂課45分鐘。

搖滾學院是否會舉辦生日派對?

會!搖滾學院「小翅膀」的派對一直都是一種很棒的慶祝方式。搖滾學院的派對是為了使您的孩子愛上音樂而設計,同時也會透過好玩的遊戲激發他們的想像力和合作意願。您無法親自來到搖滾學院嗎?沒問題。我們能在不同地方舉辦「小翅膀」派對,讓我們到您家舉行派對吧,只要選定據點即可。請洽詢您當地的搖滾學院,了解他們是否有舉辦生日派對。

「小翅膀」是否能來我孩子的學校?

可以。搖滾學院的「小翅膀」音樂課程採單元式教學,因此可以在一定距離範圍內都可到各個學校、幼兒園或教室進行。請洽詢您當地的搖滾學院,了解您附近的「小翅膀」課程相關資訊。

「小翅膀」音樂課程費用多少?

我們初階搖滾課程包含每週一次教學及團體排演,同時開放多處設施方便學生隨時使用,即使只是消磨時間亦可。搖滾學院的「搖滾入門」音樂課程因地而異,請洽詢您當地的搖滾學院了解詳細費用。

學齡前兒童音樂課程的學生

樂器教學

我們的音樂課內容

搖滾學院為因應不同技巧等級及年齡的學生,提供各式各樣的音樂課程,例如:小翅膀課程。我們將透過這些課程不斷鍛鍊學生的技巧,幫助他們成為傑出的音樂家。請點選此處來了解我們提供的具體上課內容。

所有單元課程